| |
 |
|
|
Pour
8 personnes: 2 douzaines de biscuits à la cuiller,
350 g de
beurre,
4 jaunes
d’œufs,
250 g
d’amandes émondées,
350 g de
sucre semoule,
½ l de
lait,
2 bâtons
de vanille
 | Préparer
une crème anglaise non sucrée. Pour cela ajouter les jaunes d’œufs
avec ½ cuiller à café de farine au lait bouillant vanillé. |
 | Piler
les amandes dans un mortier. Dans une terrine, travailler le beurre
mou en ajoutant le sucre et les amandes au fur et à mesure. |
 | Mélanger
cette crème refroidie avec le beurre sucré aux amandes et battre
pendant 20 minutes. |
 | Garnir
le moule à Charlotte (paroi et fond) avec les biscuits préalablement
taillés pour qu’ils assurent une bonne étanchéité. Y verser la
crème. |
Mettre au
frais pendant quelques heures.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
theme-->
|