Recettes 1999

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  CHARLOTTE AUX AMANDES  
Pour 8 personnes: 2 douzaines de biscuits à la cuiller,

350 g de beurre,

4 jaunes d’œufs,

250 g d’amandes émondées,

350 g de sucre semoule,

½ l de lait,

2 bâtons de vanille

 
Préparer une crème anglaise non sucrée. Pour cela ajouter les jaunes d’œufs avec ½ cuiller à café de farine au lait bouillant vanillé.
 
Piler les amandes dans un mortier. Dans une terrine, travailler le beurre mou en ajoutant le sucre et les amandes au fur et à mesure.
 
Mélanger cette crème refroidie avec le beurre sucré aux amandes et battre pendant 20 minutes.
 
Garnir le moule à Charlotte (paroi et fond) avec les biscuits préalablement taillés pour qu’ils assurent une bonne étanchéité. Y verser la crème.

Mettre au frais pendant quelques heures.

 

 

 

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Dernière modification : 20 mars 2001.